いわ栄でしか味えない、いわ栄ならではの極上さば寿司、ここにあり。さば寿司の常識を覆す、まさに極上の味わい。名物「匠のとろさば寿司」、ぜひご賞味あれ。
厳選したトロさばならではの極上の脂乗り、身は肉厚でふわふわ。青魚特有の臭みはほとんどなく、嚙むごとに甘みを感じる。あなたがもし、さば寿司に対してそれとは違った印象をお持ちであるならば、是非一度、いわ栄「匠のトロさば寿司」をお試しください。
ふわふわでジューシー。肉厚で食べ応え十分な愛媛県産柑橘サバは、餌に柑橘の皮を混ぜて育てる事で青魚特有の臭みがなく、脂がたっぷり乗っているのに、どこかあっさりとした味わいです。引き締まった身は噛むと柔らかく、口の中で美味しさが広がります。
※季節により別の産地のサバを使用する場合がございます。
素材良ければ全てよし、というわけではありません。仕上がりを決定付けるのは、やはり丁寧な仕事。ていねいに昆布を巻き、昆布の中で旨みをじくりと蓄えます。昆布、シャリ、鯖、オール国産。お届けしたいのは、おいしさと安心・安全です。
寿司にもっとも適したシャリを長年追求し辿り着いた、いわ栄独自のオリジナルブレンド米。一粒一粒ふっくらと粒立ちよく炊き上げた絶妙な食感とすし酢のやさしい風味が、鯖寿司の美味しさをより一層引き立てます。
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